Toasts de chèvre et alfalfa

L’alfalfa est une plante verte pouvant mesurer jusqu’à 80cm se terminant par des grappes de fleurs violettes. Elle est riche en antioxydant et minéraux. Dans cette recette nous utilisons la version germée de la plante.

Vous pouvez les faire germer vous-même, ou les trouver dans magasins spécialisés.


Pour 6 tartines

Prépa : 5 min– Cuisson :

€-Difficulté : ♦◊◊

Ingrédients :

  • 100 g fromage chèvre frais
  • 1 barquette d’alfalfa germées
  • 6 tranches de pain complet nature ou aux fruits
  • 1 botte de ciboulette ou menthe
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Pour une tartine de 60 g = 154Kcal , IG:16 , 5g de proteines, 6g de lipides, 19g de glucides.


Réalisation :

  1. Faites griller les tranches de pain.
  2. Travaillez à la fourchette, le chèvre frais, avec sel et les herbes fraîchement taillées.
  3. Tartinez le pain avec, recouvrez d’alfalfa germé.
  4. Poivrez les tartines, puis déposez un filet d’huile et dégustez immédiatement avec une salade de jeunes pousses.

Conseils : Si vous ne trouver pas de l’alfalfa, vous pouvez également utiliser des graines de radis ou de lentilles germées qui sont toute aussi goûteuse.

Graines germées d’ Alfalfa

Les graines germées sont riche vitamines A, B12, C, et E. De plus, représentent une source de protéine importante.



Note : 1 sur 5.

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