Pickles d’oignons

Pickles d’oignons rouges

Je vous propose une recette très simple et rapide de pickles d’oignons. C’est comme les cornichons et vous pouvez l’utiliser dans vos entrées, à l’apéro, ou en sandwich. Il vous faudra seulement 4 ingrédients et d’épices en grains.


Pour 1 bocal de 1L

Prépa : 15 min– Cuisson : 10 min

€-Difficulté : ♦◊◊

Ingrédients :

  • 1 gros oignon rouge
  • 350 g d’eau
  • 550 g de vinaigre type cidre ou blanc
  • 70 g de sucre roux
  • 1 cuillère à café d’épices en grains : Cardamome, Clou de girofle, Poivres, moutarde
  • 1 Piment (Jalapeños, oiseau, thai)

Pour 1 bocal de 500g =153Kcal , *IG:24 , 1g de proteines, 1g de lipides, 36g de glucides. C’est un condiment que vous consommerez en petite quantité, les données sont une estimation pour le bocal entier.


Réalisation :

  1. Épluchez et émincez finement l’oignon rouge. Réservez dans un bocal ou boîte.
  2. Pesez l’eau, le vinaigre et le sucre. Disposez-les dans une casserole avec votre mélange d’épices sèches et portez à ébullition.
  3. Une fois que le mélange boue, versez-le sur les oignons et laissez infusez à découvert, avec le piment.
  4. Dès que la préparation sera à température ambiante, vous pourrez fermer votre contenant et le conserver au réfrigérateur pendant 6 semaines.

Conseils : Retirez bien les pépins de votre piment sinon l’infusion sera relevée.

Vous pouvez les déguster sur des tartines de chèvre frais ou au four. Ou encore les utiliser en salade.


Le vinaigre est riche en minéraux. Il possède également des propriétés qui améliorent la digestion.

L’oignon rouge possède des vertus antioxydants et anti-inflammatoire qui protègent le corps.

Note : 4 sur 5.
Oignons pickles sur tartine au pesto, Scamorza et tomates séchées.

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