
Je vous propose cette recette de dessert rapide, fruité et vitaminé. Le Kiwi est originaire de Chine. Il existe un label rouge en France, le Kiwi de l’Adour (Sud-Ouest), sinon la plupart en été et en automne, viennent de Nouvelle – Zélande. Le vert est acide et le jaune est plus doux et sucré.
Pour 1 assiette
Prépa : 5 min – Cuisson : 10 min
€€-Difficulté : ♦◊◊
Ingrédients :
- 4 ou 5 kiwis verts et jaunes
- Granola express
- 80g de flocons d’avoines
- 80g de graines (lin, tournesol, courge)
- 1 poignée de noix (noisette, macadamia)
- 2 à 3 cuillère à soupe de sirop d’érable
- Fromage blanc à la menthe
- 1 cm de gingembre
- 1 demi jus de citron
- 2 cuillère à soupe de fromage blanc végétal
- 1 poignée de menthe
Pour 1 assiette de 380 g = 782Kcal , IG:31 , 30g de proteines, 48g de lipides, 82g de glucides.
Réalisation :
- Pesez les ingrédients pour le granola, et mettre à torréfier dans une poêle, à feu moyen.
- Remuez régulièrement pendant 5 minutes.
- Puis ajoutez-le sirop d’érable et mélangez à nouveau pour enrober l’ensemble des graines.
- Laissez cuire encore 5 minutes, tout en continuant à mélanger. Débarrassez et laissez refroidir.
- Dans un petit bol, ajoutez le fromage blanc, puis le gingembre râpé et le citron en fonction de votre goût. Et enfin la menthe ciselée.
- Pelez délicatement les kiwis et taillez-les en fines tranches.
- Dans une assiette, rangez les kiwis en cercle, en les superposant un peu. Faites plusieurs cercle de kiwis de l’extérieur vers le centre de l’assiette.
- Arrosez le carpaccio de granola et de quelques cuillères de yaourt et c’est prêt. Bonne dégustation.
Conseils : Pour le granola, vous pouvez remplacer le sirop d’érable par le miel, et soyez très attentif pendant la cuisson pour éviter de le brûler.

Le kiwi est riche en vitamine C et contient des antioxydants. Aussi riche en fibre, il favorise le transit intestinal.
Les graines tournesols (utilisées ici) sont riches en vitamine E.


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