Nouilles, carottes sautées au tahini et chou rouge

Nouilles, carottes sautées au tahini et chou rouge.

Je vous propose une recette colorée, riche en vitamine et en croquant. Le tahini, crème de sésame est indispensable pour assaisonner les carottes. Ici j’ai fais un mélange de carotte orange et jaune.


Pour 3 pers

Prépa : 5 min – Cuisson : 10 min

€-Difficulté : ♦◊◊

Ingrédients :

  • 250g de nouilles sèches au blé
  • 1 oignon jaune
  • 1 gousse d’ail
  • 1 carotte jaune
  • 1 carotte orange
  • 2 cuillère à café d’huile d’olive
  • Quelques feuilles de coriandre
  • 1 à 2 cuillère à soupe de tahini (crème de sésame)
  • Sel, poivre

Pour 1 portion de 300g = 706Kcal , *IG:68 , 16g de proteines, 25g de lipides, 103g de glucides. Les glucides sont importantes car les nouilles sont riches.

*indice glycémique


Réalisation :

  1. Epluchez et taillez les carottes, en lamelles d’abord, puis en fine lamelles. Vous pouvez séparer les couleurs. Réservez.
  2. Epluchez et taillez l’oignon grossièrement. Faites de même avec l’ail. Réservez.
  3. Dans un poêle à feu moyen, versez un filet d’huile puis faites suez l’oignon et l’ail.
  4. Puis ajoutez les carottes, faites cuire pendant 5 min, puis ajoutez le tahini, le sel, et mélangez. Laissez cuire encore 2 min , poivrez et débarrassez.
  5. Portez une grande casserole d’eau à ébullition. Puis cuire les nouilles le temps indiqué sur le paquet.
  6. Emincez très finement le chou rouge.
  7. Pour servir assemblez l’ensemble des ingrédients : nouilles, carottes et chou. Ajoutez un quartier de citron vert et une poignée de coriandre hachée. Vous pouvez déguster ! Bon appétit !

Conseils : Je vous conseille d’utiliser un couteau bien aiguisé, ou une râpe pour la découpe des carottes et du chou.

Vous pouvez déguster ce plat chaud ou tiède, accompagné de basilic thaï ou de coriandre et c’est le voyage assuré.


La carotte est riche en antioxydants, de plus elle maintien une bonne mine. Quant aux graines de sésames, elles sont riches en antioxydants et en fibres.

Le chou rouge cru contient de la vitamine K.

Nouilles, carottes sautées au tahini et chou rouge.
Nouilles, carottes sautées au tahini et chou rouge.

N’hésitez pas à me faire vos retours en commentaire, envoyez-moi votre photo et je la publierai sur les réseaux sociaux. Et identifiez moi @bangf00d, @beteapportnutrionnelgourmand !

Note : 1 sur 5.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s